А эхо по привычке: «…твою мать…твою мать…твою мать…»
Привет, коллеги!
Завершая очередную серию подвигов, именуемую конкурсом МЛМ-блоггеров, имею в виду, что мы не только не прощаемся, но общение свое, думаю, расширим и удлиним:)
|
Пишу сейчас в Word, поелику сервер mail.ru, принявший в свое время меня, неопытную и неумелую, под свой блогокров, опять сам себя чинит и очень извиняется. Я на них не в обиде. Как заметила одна провинциальная театралка по поводу игры артистов единственного в городке драмтеатра, «они так стараются!..» (произносится с материнской любовью).
Уже нарисовала каркас нового своего дитяти под названием «Блог Елены Прекрасной», он пока пустой, ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО расставлю во всех местах Рунета и за его пределами:), дите будет обитать на Blogger.com.
А проблема, терзающая меня уже не первую неделю (месяц, год), - это УСПЕХ, УСПЕШНОСТЬ. Что это? Можно ли этого достичь или надо с этим родиться (учиться, жениться)? Как этого достигают? И кто может этого достичь?
Конечно, с появлением этих вопросов со всех сторон появляются какие-то дорожные знаки, указатели, намеки и подсказки!.. Но они тоже не по-русски написаны, думать надо, расшифровывать! Знал бы прикуп – жил бы в Сочи, с Дерипаской наравне:)
В виде одного из таких знаков вчера в руках оказались сразу 4 книжонки – небольших, правда, листочков по 70-80, но три из них начала жевать одновременно, эдаким мак-буком (McBook), получился очень симпатичный микс, на сладкое откопала тест в Интернете (из книжки, чтобы не врукопашную результаты подсчитывать-обрабат
А книжки в моем бутерброде были такие:
1. Уже упомянутое давеча тренинг-сказка-эссе А. Синамати «Тренинг – это маленькая жизнь»
2. Его же «Путеводитель дистрибьютора – 1. Что такое сетевой маркетинг» с пирамидой потребностей по Маслоу и многими очень любопытными штучками. Придется теперь добывать и «Путеводитель - 2», про обучение и развитие дистрибьюторов – надо ж себя как-то развивать;-)
3. Совместное творение Валентина Ковалева и Александра Ильинского «Девять качеств успешного сетевика»
Уверена, если кто не читал Ковалева или не слушал его аудио-курсов (хотя бы вразброс, без системы), - получите МАССУ удовольствия и неожиданный для себя ракурс освещения проблем и методов их решения, а для тех, кто уже знаком с этим удивительным человеком, - опять же, гарантированный сатисфэкшен плюс практическая польза уму и здоровью. Книжка не новая, моей уже лет семь, как я погляжу, но именно ее я открыла вчера впервые, поэтому не удивлюсь, если в безбрежном окияне МЛМ-литературы Вы тоже еще не набрели на этот чудный харьковский островок. Есть еще роскошная вещь «Сетевой бизнес и законы природы» - всем, кто увлекается психологическими аспектами своей жизни (а не только маркетинг-планами и показателями товарооборота). Я встречала выдержки из него, хочу теперь целиком.
Вы слышали что-нибудь про «дыхание неудачника»? А задержку дыхания в разговоре с клиентом (не только сетевым) лучше делать на вдохе или на выдохе? Почему поколение людей, выросших при социализме, так далеко от успеха – и личного, и финансового, - при том, что люди умеют добросовестно работать на кого угодно, кроме самих себя? И что с этим делать этому самому поколению? Почему чувствительность у нас считается недостатком, который мешает быть успешным, тогда как это одно из мощнейщих орудий Большого Успеха?
Кстати, аудио-кассеты и книжки Валентина Ковалева с восторгом принимают НЕсетевики, в том числе принципиальные и убежденные – правда, интересно!.. Для людей сделано.
Заметки на полях. Еду как-то в городском транспорте и слышу в разговоре двух вроде-пенсионеров реплику: «Они ж не для народа строят!» А мне сразу подумалось: в том-то и дело, что все у нас делается именно «для народа», а не для людей, не для себя, любимых. А народ – он и есть народ, нечто неопределенное, многочисленное и бесформенное, все проглотит и переварит, а скажет спасибо или обругает – кто ж услышит, кроме самого же народа?!.
Да, кстати, всем любознательным очень рекомендую ссылочку на on-line тест, он сейчас усовершенствован, прост и удобен, результаты сразу.
Можете ли Вы достичь успеха в МЛМ с теми человеческими качествами и чертами характера, которые Вам присущи в данный момент?
Вообще-то, сначала это звучало конкретнее: Способны ли Вы достичь успеха (в МЛМ)?
Но вдруг тест скажет: нет, забудь и думать, таким, как ты, там делать нечего, сиди и плачь?!. Тем более, этот ответ означает, скорей всего, отсутствие уверенности, недостаточную коммуникативность (точнее, недостаточно эффективную, ибо избыточная коммуникативность столь же малоэффективна:-), отсутствие лидерских качеств и жуткую нехватку позитива в жизни и в мыслях, так? И человек такой вряд ли справится с новым ударом жестокой судьбы в виде подобного категоричного приговора:)
Только уверенный, обучаемый, инициативный, творческий интеллектуал спокойно воспримет ЛЮБУЮ характеристику. Но он-то уже и успешен, что бы ему ни сказали!..
Как выяснилось относительно недавно, мы в состоянии изменить даже ТЕМПЕРАМЕНТ!!! Точнее, в нашей воле выбрать себе преобладающий, основной тип личности (уж что-что считалось незыблемым, так это тот самый неодолимый роковой темперамент!..). Т.е. выстраивание цепочки «поступок- привычка- характер- судьба- судьба близких» становится полностью сознательным и управляемым процессом:) на всех его этапах. Звучит вдохновляющее!
А вот пример «обратного» отклика. Буквально вчера во вполне конструктивном и вполне, казалось бы, теплом разговоре безобидная дежурная шутка «дистрибьютор без денег – это бездельник» была воспринята консультантом как личное оскорбление, смывать которое теперь придется исключительно кровью спонсора-подлеца. Неожиданная вспышка и гневная тирада на эту тему сопровождалась бросанием телефонной трубки и прочей атрибутикой жанра:(…
И пошто я Синаматю не читала раньше так вдумчиво, чтобы теперь локти не обгрызать?!. Еще у Дубковского (да и не только…) встречались рекомендации составлять своеобразный внутренний договор спонсора с дистрибьютором (семейный договор, опять же…), где оговариваются взаимные обязательства, чтобы не было мучительно больно в конце;). Но когда отношения только-только зарождаются, и еще не ясно, любовь это на всю жизнь иль только легкое увлечение, - как-то неловко говорить о столь низменных вещах. А когда отношения уже сложились и утвердились, сломать самостийно и незалыжно утвердившиеся порядки, хоть бы и в самую лучшую сторону, - не всякий газопровод поможет;(
Скажите, братья и сестры, как Вы определяете стиль своих отношений с будущими лидерами? Когда еще ни он, ни Вы не знаете наверняка, лидер ли перед Вами? Про тест на лидерство от Тома Шрайтера многие читали, и кое-кто проверял, да? У всех результат – тот же, что в первоисточнике – ошарашивающее отрицательный?
История движется по спирали. Когда я впервые услышала со сцены семинара историю замечательной девушки, выстроившей свой бизнес до первой существенной ступеньки в своей сетевой компании (товарооборот порядка 250 тыс. руб.), а потом оставшейся в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ, без группы вообще (!), не могла понять и поверить, как такое может произойти. Команда у меня была очень дружная, растущая, очень продуктивная и по-человечески теплая, веселая – ничто, казалось, не может грозить моему чудесному бизнесу!;) Позже я вспомнила эту историю вновь. Уже на своем примере:(
Как я понимаю, зерна (или плевелы) попадают в почву в САМОМ НАЧАЛЕ. Есть, конечно, шанс даже самое элитное зерно загубить впоследствии неправильным уходом, но если изначально посажен стопроцентный сорняк, то время уходит безвозвратно:( Что можно и нужно делать с первой встречи, чтобы сразу отделить котлеты от мух, чтобы «не жег позор за мелкое и подленькое прошлое»:) Вот занимается человек явной ерундой, но каждый раз при подведении итогов пафосно провозглашает: «Отрицательный результат – тоже результат!» Про «независимых дистрибьюторов» читала намедни, Саша, и плакала:)
Мы часто начинаем что-то сначала. Заново. С нуля. С чистого листа. Очень хотим этот лист заполнить яркими, светлыми красками, без мерзких клякс, серых полос и белых пятен. И опыт есть, казалось бы. И желание. Знания. Понимание. Видение.
Что еще? Какая последняя капля должна упасть в чашу, где накоплены все эти сокровища, чтобы божественный напиток УСПЕХА пролился на лист нашей жизни?
P.S. Из письма человека – пожалуй, единственного на этой планете, - задолго до начала конкурса знавшего о том, что я умею и люблю писать и читать длиннючие письма про все на свете (сколько тонн бумаги мы перевели на это дело за последние лет 30 с лишним!..)
Eсли получится повести за собой в светлое будущее не тол’ко фанатеющий народ (в этом сомнений нет), но и себя (сильно неглупую и задумчивую…), то рада за тебя (словечко "буду" выпустила согласно твоим рекомендациям).
Насчет «фанатеющего народа» вопрос остается открытым – слишком много тем открывается сразу, не сегодня. А вот вторая часть марлезонского балета представляется более актуальной. Как говорится, Ваши слова – да Богу в уши. Наливай!:)
И, уже по традиции, мой город - такой же полуночник, как и я;)
|
"Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди..."
|
Арка Главного Штаба. Это название я выучила, как только читать научилась. Диаскоп "Ленинград-2"
|
Каток на Дворцовой. Странное зрелище...
|
Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа... Это про кого?
|
Адмиралтейский сад
|
Дорога на Дворцовый мост
|
Зимний питерской зимой
|
Вот и вернулись к тому, с чего все начиналось: ночь, улица, фонарь... Исаакий, Манеж, конь, луна
Всем успеха в большом и в малом, сознательно выстроенного и бессознательно спонтанного!
Всегда с Вами-
Елена Прекрасная
Комментариев нет:
Отправить комментарий